Tapanuli Tengah, SeputarTapanuli.com – Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng), Sumatera Utara (Sumut), Bakhtiar Ahmad Sibarani, memberikan bea siswa kepada 3 orang warga (siswa/i) Kecamatan Tukka yang berhasil masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN), Jumat (28/8). Ketiga siswa/i yang mendapatkan bea siswa itu berasal dari keluarga kurang mampu.

Ketiganya, Grase Latifah Sibuea, lulus/diterima masuk di Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Jurusan S-1 Sistem Informasi, Bagus Wahyudi Sihombing, lulus/diterima masuk di Universitas Negeri Medan (Unimed) Jurusan S-I Ilmu Keolahragaan, dan Nurwaddah Sibuea, lulus/diterima di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Batusangkar, Propinsi Sumatera Barat (Sumbar) Jurusan S-1 Ilmu Perpustakaan dan Informasi Islam.

Ketiganya akan mendapatkan biaya kuliah masing-masing sebesar Rp2 juta setiap bulannya hingga mereka lulus dari bangku perkuliahan (maksimal 5 tahun).

Penerima bea siswa, Bagus, Wahyudi Sihombing, mengucapkan terima kasih kepada Bupati Tapteng, Bakhtiar Ahmad Sibarani, yang telah memberikan bea siswa kepada mereka yang lulus PTN tahun ini.

“Kami ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Bupati Tapteng, semoga Bapak Bupati dan Wakil Bupati, bersama rombongan diberi kesehatan, rejeki yang besar, dan umur panjang,” ucap Bagus.

Hal senada disampaikan penerima bea siswa lainnya, Nurwaddah Sibuea. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Bupati Tapteng, Bakhtiar Ahmad Sibarani, yang telah mengkuliahkan masyarakat kurang mampu di Tapteng.

“Termasuk putera dan puteri Kecamatan Tukka ini,” tukasnya.

Sementara itu, Bupati mengingatkan para penerima bea siswa agar tidak merokok selama menjalani perkuliahan. Jika ketahuan, ia tegas Bupati, akan mencabut dan menghentikan pemberian bea siswa tersebut.

“Saya pesankan juga agar sungguh-sungguh belajar dalam meraih cita-cita. Hormati orang tua dan harumkan nama baik Tapteng,” tukasnya.

Pantauan SeputarTapanuli.com, pemberian bea siswa kuliah oleh Bupati Tapteng kepada putra/i terbaik Tapteng yang masuk PTN, sudah berlangsung sejak 2019 lalu. Dan tahun ini (2020), Bupati telah memberikan bea siswa kuliah kepada sejumlah putra/i terbaik Tapteng yang masuk PTN dari beberapa kecamatan di Tapteng. (Jhonny Simatupang)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *