Sibolga, SeputarTapanuli.com – Satu unit kapal ikan bernilai sekitar Rp1 miliar di Kota Sibolga, Sumatera Utara (Sumut), terbakar pada Rabu malam (19/89) sekira pukul 19.30 WIB.

Kejadiannya berada di steker tangkahan Hj Masliha di Jalan KH Ahmad Dahlan, Kelurahan Aek Habil, Kecamatan Sibolga Selatan.

Kapal ikan itu diketahui jenis Pukat Cincin Mini milik Tuntun Wahyudi dengan nama kapal KM Doa Poma.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu. Namun kerugian materil diperkirakan mencapai Rp1 miliar.

Sementara api baru dapat dipadamkan satu jam kemudian atau tepatnya sekitar pukul 20.30 WIB dengan posisi kapal berada di tengah

Kapolres Sibolga, AKBP Triyadi, dalam keterangannya melalui Kasubbag Humas, Iptu R Sormin mengatakan, peristiwa kebakaran kapal itu bermula diketahui Assa Halawa, seorang penjaga tangkahan. Saat itu, dia melihat satu unit kapal nelayan yang sedang bersandar di steker tangkahan Hj Masliha terbakar.

“Setelah mendapatkan informasi dari masyarakat, Polres Sibolga bersama Polair Baharkam Polri langsung melakukan penarikan kapal ke tengah laut agar kebakaran tidak merembes ke steker tangkahan dan memadamkannya,” kata Sormin, Rabu malam itu juga.

Sementara pengurus kapal, M Abdi Tanjung, ungkap Sormin, mengaku kalau kapal tersebut rencananya akan berangkat melaut. Sebab segala kebutuhan keberangkatan sudah dilengkapi di dalam kapal.

“Sat Reskrim Polres Sibolga dan Unit Reskrim Polsek Sibolga Selatan masih menyelidiki peristiwa kebakaran itu dan telah membuat Police Line di sekitar lokasi. Sehingga penyebab kebakaran masih belum dapat diketahui,” tukas Sormin. (Jhonny Simatupang)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *