Tapanuli Tengah, SeputarTapanuli.com – Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng), Bakhtiar Ahmad Sibarani, menyalurkan 5,75 ton beras bantuan pribadi kepada 575 Kepala Keluarga (KK) di Desa Simpang Tiga Lae Bingke, Kecamatan Sirandorung, Rabu (19/8). Beras bantuan ukuran 10 kg itu sebagai bukti janjinya kepada warga desa itu, saat menutup Turnamen Bulu Tangkis “Bupati Cup” Kecamatan Sirandorung pada Minggu lalu (16/8).

“Syukur Alhamdulillah, Bapak Bupati telah memenuhi janjinya untuk memberikan bantuan beras kepada 575 KK di Desa Simpang Tiga Lae Bingke dan sudah kami salurkan sesuai pesan dan arahan Bapak Bupati,” kata Camat Sirandorung, Harapan Malau.

Harapan mengatakan, bantuan itu murni berasal dari pribadi Bupati, Wakil Bupati, Ketua dan Anggota DPRD Tapteng. Bukan dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tapteng.

“Bapak Bupati juga sebelumnya menyerahkan 15 ton beras bantuan kepada 1.500 KK masyarakat Kecamatan Sirandorung yang berada di Desa Pardomuan (450 KK), Kelurahan Bajamas (600 KK), Desa Mas Nauli (200 KK) dan desa gabungan lainnya seperti Muara Ore, Sigodung, Siodang, Simpang Maruhur dan Simpang 3 Laebingke (250 KK),” imbuhnya.

Bantuan itu juga ungkap Harapan, murni pribadi Bupati, Wakil Bupati, Pimpinan, dan Anggota DPRD Tapteng, serta Coorporate Social Responsibility (CSR) perusahaan, dan pengusaha serta donatur lainnya.

“Jadi, selama Agustus 2020, total bantuan yang sudah kami terima dari Bapak Bupati untuk Kecamatan Sirandorung berjumlah 20,75 ton untuk 2.750 KK,” tukasnya.

Kepala Desa (Kades) Simpang Tiga Lae Bingke, Jontri Tumanggor, mengucapkan terima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Tapteng atas bantuan itu.

“Semoga Bapak Bupati dan Wakil Bupati beserta keluarganya tetap sehat dan dan diberikan rezeki berlimpah dari Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa (TYMK),” ucap Jontri.

Demikian  juga disampaikan tokoh masyarakat setempat, Muslim Hasugian, didampingi perwakilan masyarakat penerima bantuan, Rosmawan Tumanggor. Muslim juga mengucapkan terima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Tapteng atas bantuan itu.

“Tiada kata yang dapat kami sampaikan kepada Bapak Bupati dan Wakil Bupati Tapteng, selain ucapan terima kasih banyak atas bantuan itu. Kami bangga memiliki Bupati dan Wakil Bupati seperti Bapak Bakhtiar Ahmad Sibarani dan Darwin Sitompul,” tutur Muslim. (Jhonny Simatupang)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *