Tapanuli Tengah, SeputarTapanuli.com – Seorang petani berinisial DN, 35, warga Dusun III, Desa Gunung Kelambu, Kecamatan Badiri, Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), Sumatera Utara (Sumut), diciduk unit Reserse dan Kriminal (Reskrim) Kepolisian Sektor Pinangsori, dari dalam sebuah warung Jumat (28/8) sekira pukul 20.00 WIB. Ia diduga telah melakukan tindak pidana perjudian jenis KIM.

Dalam penangkapan itu, unit Reskrim Polsek Pinangsori  mengamankan 1 unit Handphone (HP) hitam yang diduga dipakai DN sebagai sarana penulisan nomor KIM dan uang tunai sebesar Rp98.000.

Menurut Kapolres Tapteng, AKBP Nicolas Dedy Arifianto, melalui Paur Humas, Ipda JS Sinurat, penangkapan DN berawal dari informasi masyarakat, yang menyebutkan bahwa di Dusun Ill, Desa Gunung Kelambu, tepatnya di dalam sebuah warung milik seorang warga, ada seorang laki-Iaki yang melakukan perjudian jenis KIM. Laki-laki itu disebutkan berinisial DN.

“Personil Polsek Pinangsori Iangsung menuju lokasi dan melihat ada seorang laki-laki dengan ciri-ciri yang disampaikan sedang duduk di dalam warung dimaksud. Laki-laki itu langsung diamankan dan digeledah,” kata Sinurat dalam keterangannya, Sabtu (29/8).

Dari hasil penggeledahan ungkap Sinurat, ditemukan pasangan angka-angka diduga angka-angka perjudian jenis KIM dari dalam HP milik DN serta uang tunai sebesar Rp98.000 dari dalam kantong pakaian DN yang juga diduga hasil dari pemasangan angka-angka dari perjudian jenis KIM.

“Kepada Personil Polsek Pinangsori, DN juga mengakui perbuatannya. Sehingga DN bersama barang bukti yang dimilikinya, diboyong ke Polsek Pinangsori guna menjalani proses lebih Ianjut,” pungkas Sinurat. (Jhonny Simatupang)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *